Cliquez ici si vous cherchez les paramètres SMTP à utiliser pour votre site

Quand vous créez un compte de messagerie sur cPanel, vous pouvez le configurer sur votre logiciel de messagerie habituel avec les instructions suivants :

Si vous disposez d'un autre logiciel, vous pouvez utiliser les paramètres ci-dessous :

Connexion chiffrée (recommandé) Connexion non chiffrée
Serveur entrant (IMAP)
Nom du serveur / Hôte "mail." suivi de votre nom de domaine
(par ex, mail.mapetiteentreprise.re si votre nom de domaine est mapetitentreprise.re)
"mail." suivi de votre nom de domaine
(par ex, mail.mapetiteentreprise.re si votre nom de domaine est mapetitentreprise.re)
Identifiant/Login Adresse email complète avec le nom de domaine
(par ex, [email protected])
Adresse email complète avec le nom de domaine
(par ex, [email protected])
Mot de passe Mot de passe configuré sur cPanel Mot de passe configuré sur cPanel
Port (entrant) 993 143
Connexion sécurisée SSL/TLS oui non
Serveur sortant (SMTP)
Nom du serveur / Hôte "mail." suivi de votre nom de domaine
(par ex, mail.mapetiteentreprise.re si votre nom de domaine est mapetitentreprise.re)
"mail." suivi de votre nom de domaine
(par ex, mail.mapetiteentreprise.re si votre nom de domaine est mapetitentreprise.re)
Identifiant/Login Adresse email complète avec le nom de domaine
(par ex, [email protected])
Adresse email complète avec le nom de domaine
(par ex, [email protected])
Mot de passe Mot de passe configuré sur cPanel Mot de passe configuré sur cPanel
Port (sortant) 465 25
Connexion sécurisée SSL/TLS oui non

Bon à savoir : Vous pouvez aussi utiliser le protocole POP mais nous le recommandons généralement pas. La seule différence avec l'IMAP est le port à utiliser : 995 pour la connexion chiffrée, et 110 pour la connexion non chiffrée.

Vous pouvez aussi accéder à vos emails via votre webmail : pour cela, il vous suffit de taper en haut de votre navigateur "webmail." suivi de votre nom de domaine, par exemple webmail.mapetiteentreprise.re.

Cela est particulièrement utile si vous avez un problème de configuration pour vérifier que le mot de passe que vous utilisez est le bon. Si le mot de passe ne passe par sur le webmail, c'est que le mot de passe est incorrect.