Si vous avez créé votre site WordPress sur votre ordinateur ou sur un autre serveur

Si vous avez déjà créé votre site WordPress sur votre ordinateur ou sur un autre serveur, vous pouvez suivre le tutoriel sur la mise en ligne de Capitaine WP. Votre hébergement chez Hodi fonctionne avec cPanel donc vous pouvez suivre les instructions s’y référant.

Vous pouvez aussi suivre un tutoriel vidéo :

Si vous désirez commencer de zéro sur votre hébergement

Si vous désirez installer WordPress sur votre site, vous pouvez le faire grâce à WordPress Toolkit, un outil d’auto-installation que nous mettons à votre disposition.

• Connectez-vous à votre cPanel
  • Sur la gauche, cliquez sur "WordPress Toolkit"
  • Cliquez ensuite sur le bouton "Installer WordPress" :
  • Retirez "wordpress" du chemin d’installation, sauf si vous désirez installer WordPress dans un sous-dossier
  • Validez les options d'installation
  • Cliquez sur le bouton "Installer" en bas de la page
  • Une fois que votre site WordPress est installé, vous pouvez commencer la création de votre site, en vous aidant par exemple du tutoriel vidéo de Enzo (Easy Wordpress).

Allez plus loin

Capitaine WP dispose de nombreux formations et tutoriels de tous niveaux pour vous permettre de maîtriser WordPress.

Nous incluons en standard AccelerateWP qui permet d'accélérer gratuitement votre site, avec des options Premium et CDN pour les sites les plus exigeants.

Nous vous proposons en option WordPress Sérénité si vous désirez que nous nous occupions de maintenir un haut niveau de sécurité sur votre site WordPress.