Il y a plusieurs manières d'accéder à cPanel selon votre profil, dont une pour les participants à 24h by WebCup (voir dernier point) :

Hébergement mutualisé et web infogéré

C'est le cas général de la plupart des clients. Vous avez deux possibilités pour accéder à cPanel :

1. Par votre espace client :
    • Connectez-vous à votre espace client
    • Dans le menu "Mon compte", choisissez "Mes services"
    • Cliquez sur "Hébergement web" dans la ligne correspondant au cPanel auquel vous désirez accéder
      Screenshot 2023-04-13 at 11.32.32.png
    • Sur la gauche, dans "Actions", cliquez sur "Connexion à cPanel" :
    • Si cPanel ne s'ouvre pas, vérifiez que votre navigateur ne bloque pas les fenêtres popup.
  2. Par l'accès direct :

Serveur dédié

Pour les clients dont disposent d'un serveur dédié chez Hodi, voici la procédure :

• Rajoutez :2083 à la fin de votre nom de domaine, par exemple https://mapetiteentreprise.re:2083
  • Saisissez les identifiants qui vous ont été communiqués par Hodi en cas de serveur managé (ce ne sont pas le login/mot de passe de votre espace client Hodi) ou votre interlocuteur technique en cas de serveur non managé
  • Si vous avez perdu votre mot de passe, contactez le support client Hodi en cas de serveur managé (attention : vous devez être habilité à effectuer la demande), ou votre interlocuteur technique en cas de serveur non managé

Pour des raisons de sécurité, les accès cPanel sont par défaut restreints sur vos adresses IP. Si la page ne se charge pas, vérifiez que vous êtes bien sur une adresse IP autorisée (par exemple, que vous avez bien lancé votre VPN si vous êtes en télétravail).

24h by WebCup

Pour les participants à 24h by WebCup dont Hodi est partenaire, voici la procédure :

• Rajoutez /cpanel à la fin du nom de domaine qui vous a été attribué, par exemple https://monequipe.reunion.webcup.hodi.host/cpanel
  • Saisissez les identifiants affichés sur l'espace Serveur de votre dashboard (ce ne sont pas le login/mot de passe de votre compte WebCup)
  • Si vous avez perdu votre mot de passe, vous pouvez le modifier sur l'espace Serveur de votre dashboard