L'outil cron permet l'ajout de tâches planifiées sur votre hébergement. Une tâche planifiée permet d’exécuter automatiquement une commande (ou un script) selon une périodicité définie (toutes les heures, toutes les semaines etc…).

• Connectez-vous à votre cPanel
  • Dans la section "Avancé", choisissez "Tâches Cron"
  • Choisissez la périodicité soit avec le menu "Paramètres communs" ou les réglages individuels dessous :
  • Indiquez votre commande, par exemple :
    • wget -qO /dev/null 'https://www.mapetiteentreprise.re/chemin/cron.php'
      pour appeler le script se situant sur https://www.mapetiteentreprise.re/chemin/cron.php (les guillemets sont importants et à inclure)
    • /usr/local/bin/ea-php80 /home/mapetite/public_html/chemin/cron.php
      pour appeler un script PHP se situant à /home/mapetite/public_html/chemin/cron.php (attention le chemin doit être absolu) et en utilisant PHP 8.0
    • /home/mapetite/script.sh
      pour appeler un script shell se situant à /home/mapetite/script.sh (attention le chemin doit être absolu)
      Le fichier doit être en chmod 755 et contenir un shebang.