L'en-tête Authorization n'est pas accessible par défaut avec PHP-FPM (solution que nous utilisons pour accélérer PHP), mais il y a un moyen simple de le retrouver.

Il suffit d'ajouter la ligne suivante dans votre fichier .htaccess :

SetEnvIf Authorization "(.*)" HTTP_AUTHORIZATION=$1

Note : Plusieurs frameworks intègrent déjà une telle ligne (ou une ligne équivalente) dans leur configuration par défaut.

Dans le même ordre d'idée, si vous vous attendez à trouver les variables PHP_AUTH_USER ou PHP_AUTH_PW, elles ne sont pas présentes non plus, mais vous pouvez les recréer en ajoutant ce morceau de code au début de vos fichiers PHP qui ont besoin de ces variables :

list($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) = explode(':', base64_decode(substr($_SERVER['HTTP_AUTHORIZATION'], 6)));