Les "IP malveillantes" font référence aux adresses IP associées à des activités malveillantes en ligne. Ces adresses sont utilisées par des individus ou des programmes informatiques pour effectuer des attaques, telles que des tentatives d'intrusion dans des systèmes, des envois de pourriels, des attaques par déni de service distribué (DDoS), ou d'autres formes d'activités malveillantes. Les IP malveillantes peuvent être identifiées et bloquées à l'aide de mesures de sécurité telles que les listes noires d'adresses IP ou les pare-feu.