Bien qu'Ecoindex.fr soit un outil très utile pour initier des pratiques de développement web plus durables, il n'est pas parfait. Il ne prend pas en compte tous les aspects de l'éco-conception, tels que l’optimisation côté serveur (assuré chez Hodi par défaut) ou certaines techniques avancées de programmation qui peuvent également influencer l'empreinte écologique d'un site.