Hodi se distingue par ses initiatives visant à réduire son impact environnemental, en comparaison avec d'autres hébergeurs classiques du marché.

Tout d'abord, nous mettons en œuvre des mesures pour réduire la consommation électrique de nos serveurs. Cette démarche comprend l'optimisation des données et la gestion plus écologique de l'infrastructure serveur, visant une réduction significative de l'énergie nécessaire pour alimenter nos serveurs​ : extinction de services non-essentiels la nuit, blocage des bots malveillants, système d’optimisation du cache.

De plus, Hodi s'engage pour un "hébergement raisonné", ce qui inclut l'aide à nos clients pour nettoyer et optimiser leurs données, ce qui est non seulement bon pour l'environnement mais améliore également les performances des sites hébergés. Cette approche réduit les ressources nécessaires pour stocker et traiter les données, minimisant ainsi l'empreinte carbone de leurs opérations​.

Enfin, Hodi s'appuie sur des serveurs locaux, permettant d'assurer des temps de chargement plus rapides localement (Réunion, Bretagne, île Maurice). Cette proximité réduit la latence et la consommation d'énergie associée à la transmission de données sur de longues distances​​.