Un nom de domaine, c'est un peu comme un numéro de téléphone, vous pouvez changer de gestionnaire sans le perdre.

Attention : si votre nom de domaine a été déposé il y a moins de 60 jours, vous ne pourrez pas le transférer.

Pour le téléphone portable, il vous faut un code RIO mais pour un nom de domaine ce code s'appelle Auth code, Code EPP ou encore Auth info, et il faut vérifier que votre nom de domaine n'est pas verrouillé. La procédure pour obtenir ce code varie selon les bureaux d'enregistrement. Vous trouverez ci-dessous la procédure pour différents bureaux d'enregistrement :

Ce code permet de sécuriser le transfert et être sûr qu'uniquement Hodi pourra récupérer votre nom de domaine.

Une fois le code obtenu, vous pouvez directement aller sur la page Transférer un domaine, ou l'indiquer lors de votre commande d'un hébergement web en cliquant sur "Transférer un nom de domaine" dans la section "Configuration du nom de domaine" :

Une fois le transfert lancé, votre bureau d'enregistrement actuel peut vous envoyer un email de validation pour vérifier que vous êtes bien à l'origine de cette demande. Nous vous invitons à bien le lire et à confirmer le cas échéant. Nous travaillons avec le bureau d'enregistrement Gandi pour vos noms de domaines donc ne vous inquiétez pas si votre bureau d'enregistrement actuel vous parle de Gandi.

Le transfert du nom de domaine prendre en général entre une à deux semaines, mais prends quelques dizaines de minutes si votre nom de domaine est actuellement chez Gandi.

Si jamais il y a un problème (par exemple auth code incorrect), notre service client vous contactera pour régler avec vous le problème.

Pendant le transfert du nom de domaine, nous vous conseillons de profiter de ce temps pour recopier vos enregistrements DNS spécifiques. Vous trouverez plus d'informations sur l'article Comment modifier votre zone DNS ?.

Une fois le nom de domaine transféré, nous vous enverrons un email pour confirmer la bonne réalisation du transfert, et vous recevrez peut être un email réglementaire pour valider votre adresse email.