Quand vous enregistrez ou transférez un nom de domaine, certains registres (les organisations qui gèrent les noms de domaines) demandent à ce que nous confirmions que votre adresse email est correcte. Notre partenaire pour les noms de domaine (GANDI) vous adresse donc automatiquement un email intitulé "Vérification de votre adresse email". Cet email provient de l'adresse [email protected].

Voici le type d'email que vous recevrez :

Bonjour,

Vous recevez ce message car vous êtes déclaré en tant que contact propriétaire d'un nom de domaine dans une extension nécessitant la vérification de votre joignabilité.
Nous vérifions votre joignabilité via l'adresse email que vous avez déclaré, à savoir "[email protected]".

Pour ceci, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant (ou le coller dans
votre navigateur si votre client mail ne supporte pas les liens) :
https://domainnameverification.net/?hash=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

Pour des raisons de sécurité, aucun mot de passe ne vous sera jamais
demandé pour ce processus.

Il est très important que vous nous confirmiez le bon fonctionnement de
votre adresse email. Sans cette confirmation, le ou les noms de domaine
associés à cette adresse email an tant que contact propriétaire seront désactivés.

Cordialement

Cette opération est nécessaire pour les .COM et la plupart des domaines internationaux, mais pas pour les .RE et les .FR. Si vous avez enregistré ou déposé un domaine international et que vous n'avez pas reçu cet email, vous pouvez contacter notre support technique pour que nous puissions vous renvoyer l'email.

Vous avez 15 jours pour valider votre email, faute de quoi votre domaine sera suspendu par le registre concerné.

En savoir plus