Si vous désirez déployer une application Node.JS côté serveur, il vous faut suivre les instructions de "Comment déployer une application Node.JS ?" pour créer votre applicaiton et y accéder en SSH ou via le Terminal. Les instructions ci-dessous sont pour utiliser Node.JS côté client (par exemple, pour compiler du code CSS/JS).

Pour utiliser Node.JS en ligne de commande, vous pouvez utiliser /opt/alt/alt-nodejs16/root/usr/bin/node ou /opt/alt/alt-nodejs18/root/usr/bin/node pour respectivement Node.JS 16 ou 18.

Vous pouvez aussi rajouter la ligne suivante dans votre fichier .bashrc pour pouvoir utiliser simplement node au lieu du chemin complet (en adaptant le numéro de version) :

export PATH="/opt/alt/alt-nodejs18/root/usr/bin/:$PATH"

Cela permet aussi d'utiliser npm, yarn ou nuxt sans avoir à utiliser le chemin complet.