Les moteurs de recherche accordent une grande importance à la vitesse de chargement des sites web.

Un hébergeur web de qualité peut contribuer à l'amélioration de votre SEO en offrant une vitesse de chargement rapide : des serveurs basés physiquement à la Réunion peuvent offrir une vitesse de chargement maximum pour vos visiteurs à la Réunion. Testez vous-même la performance

De plus, l'adresse IP de votre site rentre dans les critères qui permettent à un moteur de recherche de localiser votre site. En étant sur un serveur physiquement à la Réunion, vous disposez d'une adresse IP réunionnaise et les moteurs de recherche vont naturellement mieux classer votre site pour les recherches depuis la Réunion.