L'hébergement mutualisé présente plusieurs avantages, notamment :

• Coût abordable : En partageant les ressources avec d'autres sites, les coûts sont réduits, ce qui en fait une option économique pour les nouveaux sites web ou ceux avec un budget limité.

• Facilité de gestion : Avec l'hébergement mutualisé, le fournisseur prend en charge la gestion du serveur, ce qui permet aux utilisateurs de se concentrer sur le développement de leur site web sans avoir à se soucier de la maintenance technique.

• Évolutivité : Bien que les ressources soient partagées, de nombreux fournisseurs d'hébergement mutualisé offrent des options d'évolution pour répondre aux besoins croissants de votre site web.