Les principaux avantages d'un certificat SSL sont les suivants :

• Sécurisation des données : Les certificats SSL chiffrent les données sensibles telles que les informations de paiement et les mots de passe, empêchant les tiers d'intercepter ou de modifier les données lors de leur transmission.

• Confiance des utilisateurs : La présence d'un certificat SSL sur un site web est signalée par un cadenas dans la barre d'adresse du navigateur, ce qui rassure les utilisateurs quant à la sécurité du site.

• Amélioration du référencement : Les moteurs de recherche comme Google favorisent les sites web sécurisés, ce qui peut entraîner un meilleur classement dans les résultats de recherche.