Un certificat SSL est un petit fichier de données qui lie une clé cryptographique aux détails d'une organisation ou d'un individu. Il est installé sur un serveur web pour sécuriser les communications entre le serveur et les navigateurs web des utilisateurs. Cela crée une connexion sécurisée, empêchant les tiers d'intercepter ou de modifier les données sensibles telles que les informations personnelles ou les données de paiement.