Les serveurs dédiés managés conviennent particulièrement aux entreprises et aux organisations qui ont besoin d'une infrastructure informatique fiable et sécurisée, mais qui n'ont pas les ressources ou l'expertise nécessaires pour gérer un serveur en interne.

Les développeurs web, les agences de marketing numérique, les sites e-commerce à fort trafic et les entreprises en ligne sont autant de cas où un serveur dédié managé peut être avantageux.